Лучший рецепт курицы танжело с бальзамическим соусом на сковороде

Лучший рецепт курицы танжело с бальзамическим соусом на сковороде
Лучший рецепт курицы танжело с бальзамическим соусом на сковороде

Ингредиенты

  • 1/4 c. Сок Sunkist Tangelo
  • 1/4 c. бальзамический уксус
  • 2 ст. дорогая
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 куриные бедра с костями и кожей на кости
  • 1 головка брокколи, нарезанная на соцветия
  • 1 Sunkist Tangelo, нарезанный кружочками
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной дольками
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425°. В большой миске смешайте сок танжело Sunkist Tangelo, бальзамический уксус, мед, горчицу и чеснок. Добавьте курицу в миску и перемешайте. Отложите в холодильник, пока готовите фрукты и овощи.
  2. В большой миске смешайте брокколи, ломтики Sunkist Tangelo и красный лук. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы объединить.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте курицу и маринад и обжаривайте кожей вниз, 2 мин. Переверните и жарьте еще 2 минуты. Добавьте овощи и фрукты в сковороду, затем переместите в духовку и запекайте, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет готова, около 20 минут.
  4. Дать немного отдохнуть, а затем украсить цедрой Sunkist Tangelo перед подачей на стол.