Лучший рецепт лапши кунг-пао с креветками - Как приготовить лапшу кунг-пао с креветками

Лучший рецепт лапши кунг-пао с креветками - Как приготовить лапшу кунг-пао с креветками
Лучший рецепт лапши кунг-пао с креветками - Как приготовить лапшу кунг-пао с креветками

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти
  • 2 ч. л. кунжутное масло
  • 3 тонко нарезанный зеленый лук
  • 2 ч. л. свежемолотый имбирь
  • 1 фунт креветок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. кукурузный крахмал
  • 1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/4 c. сладкий соус чили
  • 2 ст. Шрирача
  • 2 ст. рисовый уксус
  • 1/2 c. жареный арахис
  • Свеженарезанная кинза для украшения
  • 2 болгарских перца, нарезанных

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте зеленый лук и имбирь и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте креветки, затем приправьте солью и перцем. Готовьте до прозрачности, 3 минуты, затем снимите со сковороды.
  3. В той же сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец и готовьте, пока он не станет мягким, 5 минут, затем добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте. Налейте соевый соус, куриный бульон, сладкий соус чили, Шрирача и рис.уксуса и взбить до однородности. Варите на медленном огне 1-2 минуты, пока немного не уварится.
  4. Добавить макароны, креветки и арахис. Перед подачей украсьте кинзой.