Лучший рецепт лапши с кунжутом - Как приготовить лапшу с кунжутом

Лучший рецепт лапши с кунжутом - Как приготовить лапшу с кунжутом
Лучший рецепт лапши с кунжутом - Как приготовить лапшу с кунжутом

Ингредиенты

  • 8 унций. лапша из сушеной пшеницы
  • 3 ст. Китайская кунжутная паста
  • 2 ст. арахисовое масло
  • 3 ст. зарезервированная вода для лапши
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 1/2 ч. л. свеженатертый имбирь
  • 1 ст. мед, коричневый сахар или сахарный песок
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ст. рисовый винный уксус
  • 2 ч. л. Китайский черный уксус
  • 1/2 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. MSG (необязательно)
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец (по желанию)
  • 1/8 ч. л. порошок из пяти специй (по желанию)
  • 1/8 ч. л. молотый сычуаньский перец горошком
  • Щипать свеженатертого мускатного ореха
  • Тонко нарезанные огурцы
  • Арахис жареный дробленый
  • Поджаренный кунжут
  • масло чили
  • Тонко нарезанный зеленый лук

Направления

  1. В средней кастрюле с кипящей водой отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, около 3 минут. Оставьте не менее ¼ стакана воды для варки, затем слейте и быстро промойте лапшу в холодной воде.
  2. В средней миске смешайте кунжутную пасту и арахисовое масло. Постепенно добавляйте 3 столовые ложки воды от варки до получения однородной массы.
  3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и взбивайте, пока смесь не станет однородной и шелковистой.
  4. Выложите приготовленную лапшу на тарелку, сверху положите огурцы. Моросьприготовленный соус сверху. Перед подачей украсьте маслом чили, кунжутом, арахисом и зеленым луком.

Оставьте больше жидкости для варки, чтобы размягчить застывшую лапшу прямо перед подачей на стол.