Ингредиенты
- 8 унций. лапша из сушеной пшеницы
- 3 ст. Китайская кунжутная паста
- 2 ст. арахисовое масло
- 3 ст. зарезервированная вода для лапши
- 1 зубчик чеснока, тертый
- 1/2 ч. л. свеженатертый имбирь
- 1 ст. мед, коричневый сахар или сахарный песок
- 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 ст. рисовый винный уксус
- 2 ч. л. Китайский черный уксус
- 1/2 ч. л. жареного кунжутного масла
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1/4 ч. л. MSG (необязательно)
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец (по желанию)
- 1/8 ч. л. порошок из пяти специй (по желанию)
- 1/8 ч. л. молотый сычуаньский перец горошком
- Щипать свеженатертого мускатного ореха
- Тонко нарезанные огурцы
- Арахис жареный дробленый
- Поджаренный кунжут
- масло чили
- Тонко нарезанный зеленый лук
Направления
- В средней кастрюле с кипящей водой отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente, около 3 минут. Оставьте не менее ¼ стакана воды для варки, затем слейте и быстро промойте лапшу в холодной воде.
- В средней миске смешайте кунжутную пасту и арахисовое масло. Постепенно добавляйте 3 столовые ложки воды от варки до получения однородной массы.
- Добавьте все оставшиеся ингредиенты для соуса и взбивайте, пока смесь не станет однородной и шелковистой.
- Выложите приготовленную лапшу на тарелку, сверху положите огурцы. Моросьприготовленный соус сверху. Перед подачей украсьте маслом чили, кунжутом, арахисом и зеленым луком.
Оставьте больше жидкости для варки, чтобы размягчить застывшую лапшу прямо перед подачей на стол.