Лучший рецепт лаймовых батончиков - Как приготовить лаймовые батончики

Лучший рецепт лаймовых батончиков - Как приготовить лаймовые батончики
Лучший рецепт лаймовых батончиков - Как приготовить лаймовые батончики

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • 9 крекеры Грэм, измельченные
  • 6 ст. сливочное масло, растопленное
  • 1/4 c. сахар
  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный до комнатной температуры
  • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром
  • 4 больших яичных желтка
  • 1/2 c. сок лайма
  • Щупотка кошерной соли
  • 1 c. Крутой кнут
  • Цедра 1 лайма
  • 3 лайма, нарезанных кружочками и разрезанных пополам (или 2 обычных лайма)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте кулинарным спреем форму размером 8 x 8 дюймов. Приготовьте корочку: добавьте измельченные крекеры Грэма в миску с маслом и сахаром и перемешайте до однородности. Плотно вдавите в подготовленную форму. Выпекать 10 минут.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до получения однородной массы. Добавьте сгущенное молоко с сахаром, яичные желтки, сок лайма и соль и взбивайте до однородности. Вылить на подготовленный корж и выпекать 15-20 минут, пока начинка полностью не схватится. Поместите в холодильник для охлаждения перед нарезкой минимум на 2 часа или на ночь.
  3. Нарежьте квадратиками и положите сверху ложку взбитых сливок, цедру лайма и дольку лайма.