1/4 c. свеженарезанного базилика и еще немного для украшения
Спрей для приготовления пищи
9 лапша для лазаньи, отваренная до состояния al dente
2 c. тертой моцареллы
Направления
Установите Instant Pot на Sauté и нагрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, от 4 до 6 минут. Добавьте орегано и измельченные хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говядину и готовьте, периодически помешивая, пока не исчезнет розовый цвет. Приправить солью и перцем.
С помощью шумовки достаньте говядину и положите ее в большую миску. Добавьте 2 ½ чашки маринара к мясу и перемешайте. Снимите чашу Instant Pot и очистите.
В средней миске смешайте рикотту, яйцо, пармезан и базилик, приправьте солью и перцем.
Соберите лазанью: сбрызните 8-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем. Выложите ¼ стакана маринара на дно сковороды. Добавьте слой лапши, обрезав по размерукастрюлю, затем добавьте ½ смеси рикотты. Добавьте ½ мясной смеси и посыпьте ½ стакана моцареллы. Добавьте еще один слой лапши, затем ровными слоями добавьте оставшуюся смесь рикотты и мясной соус. Сверху положите еще лапши, оставшуюся ¼ чашки маринара и оставшуюся моцареллу.
Добавьте 1 1/4 стакана воды на дно кастрюли, затем установите подставку. Положите лазанью на подставку и закройте крышкой. Установите Instant Pot на максимум и готовьте 22 минуты. Дайте естественному сбросу давления в течение 10 минут, затем быстро отпустите.
При желании установите жаровню на максимальную мощность и жарьте до золотистого цвета, от 2 до 3 минут. Дайте остыть 10 минут, затем украсьте базиликом перед подачей на стол.