В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте спагетти и варите до состояния al dente, около 8 минут. Слейте воду и верните спагетти в кастрюлю. Добавьте 1 яйцо и пармезан и перемешайте.
Тем временем приготовим соус. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой, и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир, затем верните кастрюлю на средний огонь и добавьте томатную пасту. Готовьте 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры и орегано. Приправить солью и перцем и варить 10 минут. Разогрейте духовку до 350°.
В средней миске смешайтерикотта и оставшееся яйцо. Перемешайте.
В большую форму для запекания выложите тонкий слой соуса на дно формы. Сверху выложите половину спагетти, накройте примерно половиной оставшегося соуса, половиной смеси рикотты и половиной моцареллы. Повторите еще раз. Выпекайте, пока сыр не расплавится и лазанья не прогреется, примерно 20-30 минут. Украсьте петрушкой.