Лучший рецепт лазаньи из спагетти - Как приготовить лазанью из спагетти

Лучший рецепт лазаньи из спагетти - Как приготовить лазанью из спагетти
Лучший рецепт лазаньи из спагетти - Как приготовить лазанью из спагетти
Anonim

Ингредиенты

  • 1 фунт спагетти
  • 2 яйца, слегка взбитых (разделить)
  • 1/2 c. мелко натертый пармезан
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 1/4 ч. л. сушеный орегано
  • 3 c. рикотта
  • 3 c. тертой моцареллы
  • 2 ст. рубленой итальянской петрушки

Направления

  1. В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой добавьте спагетти и варите до состояния al dente, около 8 минут. Слейте воду и верните спагетти в кастрюлю. Добавьте 1 яйцо и пармезан и перемешайте.
  2. Тем временем приготовим соус. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой, и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир, затем верните кастрюлю на средний огонь и добавьте томатную пасту. Готовьте 1 минуту, затем добавьте измельченные помидоры и орегано. Приправить солью и перцем и варить 10 минут. Разогрейте духовку до 350°.
  3. В средней миске смешайтерикотта и оставшееся яйцо. Перемешайте.
  4. В большую форму для запекания выложите тонкий слой соуса на дно формы. Сверху выложите половину спагетти, накройте примерно половиной оставшегося соуса, половиной смеси рикотты и половиной моцареллы. Повторите еще раз. Выпекайте, пока сыр не расплавится и лазанья не прогреется, примерно 20-30 минут. Украсьте петрушкой.