1 c. свеженатертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
2 больших яйца
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 c. соус маринара
3 больших цуккини, нарезанных широкими полосками с помощью Y-образной овощечистки и обсушенных на бумажных полотенцах
3 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан и яйца, приправьте смесь солью и перцем.
Нанесите тонкий слой маринара на форму для запекания. Выложите 2 слоя цукини, треть смеси с рикоттой и треть моцареллы. Выложите примерно 1/3 стакана маринара на моцареллу. Повторите наслоение еще дважды.
Сверху выложите лапшу из цуккини по диагонали в форму для запекания, чтобы получилась решетка. Поднимите нижнюю половину каждой второй лапши и положите еще одну лапшу из цукини по диагонали. Повторяйте до полного.
Посыпьте еще пармезаном, приправьте солью и перцем.
Выпекайте, пока кабачки не расплавятся и не приготовятся, 30 минут.