Лучший рецепт лазаньи на решетке из цукини - Как приготовить лазанью из цукини

Лучший рецепт лазаньи на решетке из цукини - Как приготовить лазанью из цукини
Лучший рецепт лазаньи на решетке из цукини - Как приготовить лазанью из цукини
Anonim

Ингредиенты

  • 2 c. рикотта
  • 1 c. свеженатертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
  • 2 больших яйца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. соус маринара
  • 3 больших цуккини, нарезанных широкими полосками с помощью Y-образной овощечистки и обсушенных на бумажных полотенцах
  • 3 c. тертой моцареллы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В небольшой миске смешайте рикотту, пармезан и яйца, приправьте смесь солью и перцем.
  2. Нанесите тонкий слой маринара на форму для запекания. Выложите 2 слоя цукини, треть смеси с рикоттой и треть моцареллы. Выложите примерно 1/3 стакана маринара на моцареллу. Повторите наслоение еще дважды.
  3. Сверху выложите лапшу из цуккини по диагонали в форму для запекания, чтобы получилась решетка. Поднимите нижнюю половину каждой второй лапши и положите еще одну лапшу из цукини по диагонали. Повторяйте до полного.
  4. Посыпьте еще пармезаном, приправьте солью и перцем.
  5. Выпекайте, пока кабачки не расплавятся и не приготовятся, 30 минут.
  6. Дать постоять 10 минут перед нарезкой.