Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- ¾ стакан молока (не обезжиренное молоко)
- ¼ стакан воды
- 1 ½ столовой ложки сахара
- 1 пакет активных сухих дрожжей
- 2 ½ - 2, 333 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 ¼ чайной ложки мелкой морской соли или 1 ч. Л. столовая соль
- 3 чашки горячей воды
- ½ чашки пищевой соды
- 1 яичный желток, слегка взбитый
- Крупная соль или мак (по желанию)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В маленькой кастрюле нагрейте и размешайте молоко, 1/4 стакана воды и сахар на медленном огне до нагревания (от 110 до 115 ° F). Налейте в большую миску электрического миксера. Посыпать дрожжами; дайте постоять около 5 минут или до пены. Добавьте 2 1/3 чашки муки, сливочное масло и 1 1/4 чайной ложки соли. Используя крючковую насадку, бейте на малой скорости в течение 2-3 минут или до тех пор, пока не соберетесь, периодически соскребая края чаши. Удар на средней низкой скорости в течение 8 - 10 минут или пока мягкое тесто не сформируется. (Тесто должно отрываться от стенок чаши, но все равно должно быть слегка липким. Если оно слишком липкое, добавьте дополнительную муку.)
- Шаг 2 Выложите тесто на чистую сухую рабочую поверхность. Замесить несколько раз, затем выложить тесто в шарик. Поместите в слегка смазанную жиром миску, повернув один раз, чтобы смазать поверхность теста. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте до двойного размера (около 1 часа).
- Шаг 3 Разогреть духовку до 450 ° F. Смазать большой противень; отложить в сторону.
- Шаг 4 Пробить тесто. Получите на чистую, сухую рабочую поверхность. Разделите тесто на восемь порций. Скатайте и вытяните каждую часть в 30-дюймовую веревку. Если тесто кажется плотным и не хочет растягиваться, накройте и дайте ему отдохнуть около 10 минут или пока оно не расслабится.
-
Шаг 5
Чтобы сформировать каждый крендель, держите один конец веревки в каждой руке и сформируйте U-образную форму. Скрестите концы друг с другом дважды. Затем поднимите концы поперек нижней части U-образной формы; нажмите, чтобы запечатать.
- Шаг 6 В глубокой посуде или кастрюле, немного крупнее каждого кренделя, смешайте вместе 3 чашки горячей воды и пищевую соду. Используя выдолбленную ложку, понизьте крендели, по одному, в смесь пищевой соды в течение 10 секунд. Удалите крендели и поместите на бумажные полотенца, чтобы промокнуть дно. Расположите 2 дюйма на готовом противне.
- Шаг 7 В небольшой миске смешайте яичный желток и 1 ст. воды. Смазать крендельки смесью яичного желтка. При желании посыпать крупной солью. Выпекать в течение 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Слегка остудить на решетке; подавать теплым
* Электрический ручной миксер
Используя электрический ручной миксер, взбейте тесто на низкой скорости, пока не смешано. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить достаточное количество оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто, около 10 минут. Тесто должно быть слегка липким. Если оно слишком липкое, замесите дополнительную муку. Сформировать тесто в клубок. Поместите в слегка смазанную жиром миску, повернув один раз, чтобы смазать поверхность теста. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте до удвоения, около 1 часа. Продолжайте, как указано в шаге 3.