2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
2 ч. л. сушеный орегано
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/4 c. бальзамический уксус
4 больших зубчика чеснока, измельченных, разделенных
3 ст. масло
3 ст. мука общего назначения
2 1/2 c. молоко
5 c. тертой моцареллы, разделенной
3/4 c. свеженатертый пармезан
1 (16 унций) контейнер с рикоттой
1 большое яйцо
6 помидоров рома, тонко нарезанных
1/2 c. тонко нарезанных листьев базилика и еще немного для украшения
Бальзамическая глазурь, для сбрызгивания
Направления
Разогрейте духовку до 375º. В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente. Слить.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Приправить курицу орегано, солью и перцем. Готовьте в один слой, при необходимости, партиями, до золотистого цвета и готовности, 8 минут. Верните всю курицу в сковороду, затем добавьте в сковороду бальзамический уксус и половину чеснока и перемешивайте, пока бальзамический уксус слегка не загустеет, 1 минуту. Переложить на тарелку.
Приготовить соус:Верните сковороду на средний огонь и растопите в масле. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте муку и жарьте до золотистого цвета, еще 1 минуту. Постепенно добавляйте молоко, взбивая, затем варите, пока смесь не станет густой и кремообразной, 3 минуты. Добавьте пармезан и 1 стакан моцареллы, помешивая, пока они не растают. Приправить солью и перцем.
В небольшой миске смешайте рикотту и яйцо, приправьте солью и перцем.
В большую форму для запекания нанесите тонкий слой соуса. Добавьте слой лапши для лазаньи, слегка внахлест, и сверху примерно треть смеси рикотты, треть помидоров, треть базилика, треть вареной курицы, еще один слой соуса и треть моцареллы. Повторите в общей сложности три слоя, закончив моцареллой.
Выпекайте, пока сыр не начнет пузыриться, а сыр не расплавится, около 25 минут. Включите духовку и жарьте до легкого золотистого цвета, от 2 до 3 минут.
Украсьте базиликом и сбрызните бальзамической глазурью перед подачей на стол.