Лучший рецепт лазаньи с цукини - Как приготовить лазанью с цукини

Лучший рецепт лазаньи с цукини - Как приготовить лазанью с цукини
Лучший рецепт лазаньи с цукини - Как приготовить лазанью с цукини
Anonim

Ингредиенты

  • 2 c. рикотта
  • 1 c. свеженатертого пармезана и еще немного для посыпки
  • 2 больших взбитых яйца
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. маринара
  • 3 больших цуккини, нарезанных большими полосками с помощью Y-образной ножницы и обсушенных на бумажных полотенцах
  • 3 c. тертой моцареллы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. В небольшой миске приготовьте смесь из рикотты: смешайте рикотту, пармезан и яйца, приправьте солью и перцем.
  2. Нанесите тонкий слой соуса на форму для запекания и выложите два слоя лапши из цуккини, смеси рикотты и моцареллы.
  3. Для завершающего слоя сделайте решетку из кабачков. Выложите лапшу из цукини бок о бок по диагонали в форму для запекания. Поднимите нижнюю половину каждой второй лапши и положите еще одну лапшу из цукини по диагонали. Повторяйте, пока верхний слой не будет заполнен.
  4. Посыпьте еще пармезаном, приправьте солью и перцем.
  5. Выпекать до полного расплавления и готовности кабачков, 30 минут.
  6. Дать постоять 10 минут перед нарезкой.