1 c. свеженатертого пармезана и еще немного для посыпки
2 больших взбитых яйца
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 c. маринара
3 больших цуккини, нарезанных большими полосками с помощью Y-образной ножницы и обсушенных на бумажных полотенцах
3 c. тертой моцареллы
Направления
Разогрейте духовку до 350°. В небольшой миске приготовьте смесь из рикотты: смешайте рикотту, пармезан и яйца, приправьте солью и перцем.
Нанесите тонкий слой соуса на форму для запекания и выложите два слоя лапши из цуккини, смеси рикотты и моцареллы.
Для завершающего слоя сделайте решетку из кабачков. Выложите лапшу из цукини бок о бок по диагонали в форму для запекания. Поднимите нижнюю половину каждой второй лапши и положите еще одну лапшу из цукини по диагонали. Повторяйте, пока верхний слой не будет заполнен.
Посыпьте еще пармезаном, приправьте солью и перцем.
Выпекать до полного расплавления и готовности кабачков, 30 минут.