Лучший рецепт лазаньи «Смерть от шоколада» - Как приготовить лазанью «Смерть от шоколада»

Лучший рецепт лазаньи «Смерть от шоколада» - Как приготовить лазанью «Смерть от шоколада»
Лучший рецепт лазаньи «Смерть от шоколада» - Как приготовить лазанью «Смерть от шоколада»
Anonim

Ингредиенты

  • 3 3/4 c. холодные густые сливки, разделенные
  • 1/2 c. сахарная пудра
  • 1/2 c. какао-порошок
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 c. полусладкие шоколадные чипсы
  • 2 1/2 упаковки Oreo Thins
  • Шоколадная стружка для украшения

Направления

  1. Приготовьте шоколадные взбитые сливки: в большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте 3 стакана густых сливок, сахарную пудру, какао-порошок и ваниль до образования средних пиков.
  2. Приготовьте ганаш: поместите шоколадную стружку в термостойкую миску. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте оставшиеся 3/4 стакана густых сливок, пока они не начнут пузыриться. Вылейте сливки на шоколадную стружку и дайте постоять 2 минуты, затем взбейте, пока не останется однородных комочков.
  3. Соберите лазанью: в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите тонкий слой шоколадных взбитых сливок. Добавьте слой шоколадных взбитых сливок, затем сверху слой шоколадных взбитых сливок. Сбрызните слой ганаша и распределите ровным слоем. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.
  4. Охладите от 5 часов до ночи. (Охладите оставшийся ганаш и разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы полить.)
  5. Украсьте шоколадной стружкой, сбрызните оставшейсяганаш и подавать.