Приготовьте шоколадные взбитые сливки: в большой миске с помощью ручного миксера или в чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте 3 стакана густых сливок, сахарную пудру, какао-порошок и ваниль до образования средних пиков.
Приготовьте ганаш: поместите шоколадную стружку в термостойкую миску. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте оставшиеся 3/4 стакана густых сливок, пока они не начнут пузыриться. Вылейте сливки на шоколадную стружку и дайте постоять 2 минуты, затем взбейте, пока не останется однородных комочков.
Соберите лазанью: в форму для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите тонкий слой шоколадных взбитых сливок. Добавьте слой шоколадных взбитых сливок, затем сверху слой шоколадных взбитых сливок. Сбрызните слой ганаша и распределите ровным слоем. Повторяйте, пока не закончатся все ингредиенты.
Охладите от 5 часов до ночи. (Охладите оставшийся ганаш и разогрейте в микроволновой печи, когда будете готовы полить.)
Украсьте шоколадной стружкой, сбрызните оставшейсяганаш и подавать.