Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте пергаментную бумагу кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку, мак, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахар и лимонную цедру до получения легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Добавьте йогурт, молоко, половину лимонного сока, лимонную цедру и ваниль и перемешайте до полного растворения.
Добавьте мучную смесь в яичную смесь в 3 приема, перемешивая на низкой скорости между каждым, пока тесто не станет однородным. Вылить тесто вприготовленную форму и выпекайте, пока буханка не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 50–55 минут.
Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут, затем осторожно переложите на решетку для полного остывания.
Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и оставшийся лимонный сок. Вылить на хлеб и украсить дольками лимона.