Лучший рецепт лимонного хлеба с маком - Как приготовить лимонный хлеб с маком

Лучший рецепт лимонного хлеба с маком - Как приготовить лимонный хлеб с маком
Лучший рецепт лимонного хлеба с маком - Как приготовить лимонный хлеб с маком
Anonim

Ингредиенты

  • Разбрызгиватель для сковороды
  • 1 2/3 c. мука общего назначения
  • 3 ст. мака
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. л. пищевая сода
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/2 c. сливочное масло, размягченное
  • 1 c. сахарный песок
  • Сок и цедра 2 лимонов
  • 3 крупных яйца
  • 1/2 c. простой йогурт (желательно цельный)
  • 1/4 c. молоко
  • 1 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 2 c. сахарная пудра
  • Лимонные дольки для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов кулинарным спреем. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте пергаментную бумагу кулинарным спреем. В средней миске смешайте муку, мак, пищевую соду, разрыхлитель и соль.
  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло, сахар и лимонную цедру до получения легкой и воздушной массы. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая между каждым добавлением. Добавьте йогурт, молоко, половину лимонного сока, лимонную цедру и ваниль и перемешайте до полного растворения.
  3. Добавьте мучную смесь в яичную смесь в 3 приема, перемешивая на низкой скорости между каждым, пока тесто не станет однородным. Вылить тесто вприготовленную форму и выпекайте, пока буханка не станет золотистой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 50–55 минут.
  4. Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут, затем осторожно переложите на решетку для полного остывания.
  5. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и оставшийся лимонный сок. Вылить на хлеб и украсить дольками лимона.