Ингредиенты
- Спрей для приготовления пищи
- 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
- 1 c. сахарный песок
- 1 ст. лимонной цедры и еще немного для украшения
- 3 крупных яйца
- 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- 2 c. мука общего назначения
- 1 ч. л. разрыхлитель
- 1/2 ч. л. пищевая сода
- 1/2 ч. л. Кошерная соль
- 3/4 c. пахта
- 1/2 c. сахарная пудра
- 1 ст. лимонный сок
Направления
1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте кулинарным спреем форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов. В большой миске с помощью ручного миксера или в миске стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахар и цедру лимона. до получения легкой и воздушной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая между каждым добавлением, пока они хорошо не перемешаются. Смешайте с ванилью.
2. В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешайте половину сухих ингредиентов с жидкими, затем пахту, закончив оставшимися сухими ингредиентами. Смешайте до однородности.
3. Вылейте тесто в форму и разровняйте верх. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 55 минут. Дать остыть 10 минут, затем перевернуть на решетку до полного остывания.
4. Дляглазурь: В небольшой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Сбрызните сверху остывший пирог и украсьте еще цедрой.