1 лимон, нарезанный небольшими дольками, для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350° и застелите противень размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой.
Приготовьте корж: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Добавьте муку и сахарную пудру и взбивайте до однородности.
Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и прижмите, чтобы оно выровнялось. Выпекайте до легкого золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут.
Приготовьте начинку: в большой миске смешайте сахар, муку, яйца, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте до однородности. Вылейте начинку на корж, верните в духовку и запекайте, пока не затвердеет, около 25 минут.
Выньте из духовки и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Нарежьте и украсьте сахарной пудрой и дольками лимона.