Лучший рецепт лимонных батончиков - Как приготовить лимонные батончики

Лучший рецепт лимонных батончиков - Как приготовить лимонные батончики
Лучший рецепт лимонных батончиков - Как приготовить лимонные батончики
Anonim

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 c. сливочное масло, размягченное
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 2 1/4 c. мука общего назначения
  • 1/4 c. сахарной пудры и еще немного для украшения
  • 2 c. сахарный песок
  • 1/4 c. мука общего назначения
  • 6 крупных яиц
  • 3/4 c. лимонный сок
  • Цедра одного лимона
  • 1 лимон, нарезанный небольшими дольками, для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350° и застелите противень размером 9 x 13 дюймов пергаментной бумагой.
  2. Приготовьте корж: В большой миске с помощью ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы, 2–3 минуты. Добавьте муку и сахарную пудру и взбивайте до однородности.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки и прижмите, чтобы оно выровнялось. Выпекайте до легкого золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут.
  4. Приготовьте начинку: в большой миске смешайте сахар, муку, яйца, лимонный сок и цедру лимона и перемешайте до однородности. Вылейте начинку на корж, верните в духовку и запекайте, пока не затвердеет, около 25 минут.
  5. Выньте из духовки и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Нарежьте и украсьте сахарной пудрой и дольками лимона.