Лучший рецепт лимонных спагетти с тремя сырами

Лучший рецепт лимонных спагетти с тремя сырами
Лучший рецепт лимонных спагетти с тремя сырами
Anonim

Ингредиенты

  • кошерная соль
  • 1 фунт спагетти
  • оливковое масло первого отжима
  • 2 ст. несоленое масло
  • 3 лимона, тонко нарезанных и очищенных от косточек
  • 3 натертых зубчика чеснока
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. мука
  • 1 1/2 c. тертый пармезан
  • 1 1/2 c. тертый грюйер
  • 1 1/2 c. тертого пекорино романо
  • 2 яичных желтка, комнатной температуры
  • 1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения

Направления

  1. Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.
  2. В большую сковороду на слабом огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться, добавить чеснок, лимоны, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца. Обжаривайте, пока лимоны не станут мягкими, около 2 минут. Всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана воды для пасты и взбейте до однородности. Добавить сыр и яичные желтки в 2-3 приема, постоянно взбивая. Если вы хотите больше соуса, добавьте оставшуюся воду для пасты.
  3. Слейте пасту и перемешайте с петрушкой и соусом. Подавать немедленно.