3 лимона, тонко нарезанных и очищенных от косточек
3 натертых зубчика чеснока
Свежемолотый черный перец
2 ст. мука
1 1/2 c. тертый пармезан
1 1/2 c. тертый грюйер
1 1/2 c. тертого пекорино романо
2 яичных желтка, комнатной температуры
1/4 c. нарезанной свежей петрушки и еще немного для украшения
Направления
Вскипятите 8-литровую кастрюлю с водой и щедро посолите. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке al dente. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.
В большую сковороду на слабом огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Когда масло начнет пузыриться, добавить чеснок, лимоны, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного перца. Обжаривайте, пока лимоны не станут мягкими, около 2 минут. Всыпьте муку и готовьте 1 минуту. Добавьте 1/2 стакана воды для пасты и взбейте до однородности. Добавить сыр и яичные желтки в 2-3 приема, постоянно взбивая. Если вы хотите больше соуса, добавьте оставшуюся воду для пасты.
Слейте пасту и перемешайте с петрушкой и соусом. Подавать немедленно.