1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца, плюс немного для украшения
2 1/2 c. виноградные помидоры, разрезанные пополам
1/4 c. белое вино
1 c. густые сливки
Сок 1 лимона
5 унций. бэби-кале (около 6 гр.)
1/2 c. свеженатертого пармезана и еще немного для украшения
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите лингвини в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, оставив ½ стакана воды для пасты, и верните в кастрюлю.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте креветки и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся, 4 минуты. Вынуть из сковороды и оставить на тарелке.
Добавьте масло в сковороду, затем добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте помидоры в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, 3 минуты. Приправить солью и перцем. Добавлятьвина и готовьте, пока он почти не выпарится, 5 минут.
Добавьте жирные сливки, лимонный сок и пармезан. Дайте покипеть, пока соус не загустеет, 5 минут. Добавьте макароны, креветки и капусту и перемешайте. Если соус слишком густой, добавьте еще воды для пасты.