2 средние тыквенные спагетти, разрезанные пополам и очищенные от семян
3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ч. л. сушеный орегано
1 c. молодой шпинат
1 c. рикотта (желательно цельное молоко)
1 средняя луковица, нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 1/2 фунта говяжьего фарша
1 банка (32 унции) маринара
3 ст. порванный базилик и еще немного для украшения
1 1/2 c. тертой моцареллы
Тертый пармезан для украшения (по желанию)
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Сбрызните срезанные стороны тыквы-спагетти примерно 2 столовыми ложками оливкового масла. Приправить солью, перцем и орегано. Положите половинки срезом вниз на большой противень с бортиками. Запекайте до готовности, от 30 до 35 минут. Дайте немного остыть, затем используйте вилку, чтобы разбить тыквенные нити. Пока тыква еще теплая, разложите шпинат и рикотту по лодочкам для тыквы и осторожно перемешайте вилкой.
Пока тыква запекается, приготовьте соус: в большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Вмешать чеснок иварить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш, используя деревянную ложку, чтобы разбить мясо. Готовьте, часто помешивая, пока не перестанет быть розовым, около 5 минут.
Слейте лишний жир, затем добавьте маринару и базилик. Варите на медленном огне 5 минут, затем приправьте солью и перцем.
Наполните каждую лодочку соусом, затем посыпьте моцареллой. Выпекайте, пока моцарелла не расплавится и не запузырится, около 10 минут.
Украсьте базиликом и посыпьте пармезаном, если используете.