Лучший рецепт лодочек из цуккини с буррито - Как сделать лодочки из цуккини с буррито

Лучший рецепт лодочек из цуккини с буррито - Как сделать лодочки из цуккини с буррито
Лучший рецепт лодочек из цуккини с буррито - Как сделать лодочки из цуккини с буррито

Ингредиенты

  • 3 цукини, разрезанных вдоль пополам
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 ч. л. порошок чили
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/4 ч. л. паприка
  • 1/2 c. черные бобы
  • 1/2 c. нарезанные помидоры черри
  • 1/2 c. кукуруза
  • 1 c. тертый чеддер
  • 1 c. тертый монтерей джек
  • Свеженарезанная кинза для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Надрежьте кабачки (как будто вы нарезаете кубиками авокадо) и выньте внутренности, оставив их на потом. Положите половинки цуккини разрезанной стороной вверх на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов и сбрызните 1 столовой ложкой масла; Приправить солью и перцем. Запекайте, пока кабачки не станут ярко-зелеными и не начнут размягчаться, 10 минут.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и отложенные кабачки и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще примерно 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой. Готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 6 минут. Слить жир.
  3. Вмешайте порошок чили, тмин и паприку, затем приправьте солью и перцем. Добавьте черную фасоль, помидоры черри и кукурузу.
  4. Выложите смесь из говядины с цукини, затем посыпьте сыром. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, около 15 минут. Перед подачей украсьте кинзой.