1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 большая луковица, нарезанная
2 сладких перца, тонко нарезанных
2 измельченных зубчика чеснока
1-фунтовый стейк из филе, тонко нарезанный
1 ч. л. сушеный орегано
2 c. тертый проволоне
2 ст. свежая нарезанная петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Надрежьте кабачки (как будто вы нарезаете кубиками авокадо) и выньте внутренности в большую миску, чтобы использовать их позже. Переложите лодочки из кабачков в большую форму для запекания. Смажьте примерно 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выпекать до мягкости, около 15 минут.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, перец и очищенные кабачки, затем приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Снимите с огня.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Выложите стейк в один слой, при необходимости работая партиями, и приправьте орегано, солью и перцем. Готовить, пока не обжарится со всех сторон,около 2 минут с каждой стороны. Снимите с огня.
Наполните лодочки из цуккини приготовленными овощами и стейком, затем положите сверху проволоне. Выпекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится, около 10 минут. Украсьте петрушкой.