Лучший рецепт лодочек с фрикадельками из цуккини - Как сделать лодочки с фрикадельками из цуккини

Лучший рецепт лодочек с фрикадельками из цуккини - Как сделать лодочки с фрикадельками из цуккини
Лучший рецепт лодочек с фрикадельками из цуккини - Как сделать лодочки с фрикадельками из цуккини

Ингредиенты

  • 3 -4 средних цукини, разрезать вдоль пополам
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 ч. л. Итальянская приправа
  • 1/2 ч. л. чесночный порошок
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
  • 1 большое яйцо
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 1 ст. растительное масло
  • 2 c. соус маринара (используйте без сахара, если вы на кето-диете!)
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1/2 c. свеженатертый пармезан

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350°. Надрежьте кабачки (как будто вы нарезаете кубиками авокадо) и выньте внутренности в большую миску. Поместите в неглубокую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Выпекать от 12 до 15 минут, пока почти не станут мягкими. Выньте из духовки и включите жаровню на сильном огне.
  2. Приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте говядину, петрушку, яйцо, чеснок, соль и хлопья красного перца. Сформируйте 24 фрикадельки.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложить фрикадельки в один слой и обжаритьсо всех сторон до образования красивой хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Полейте фрикадельки маринарой и перемешайте, пока фрикадельки полностью не пропитаются соусом. Тушите еще 10 минут. Снимите с огня.
  5. Наполните лодочки из кабачков фрикадельками и сверху посыпьте моцареллой. Жарьте, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут. Украсьте пармезаном и петрушкой и подавайте горячим.