1/4 c. свеженарезанной петрушки и еще немного для украшения
1 большое яйцо
2 измельченных зубчика чеснока
1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
1 ст. растительное масло
2 c. соус маринара (используйте без сахара, если вы на кето-диете!)
1 c. тертой моцареллы
1/2 c. свеженатертый пармезан
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Надрежьте кабачки (как будто вы нарезаете кубиками авокадо) и выньте внутренности в большую миску. Поместите в неглубокую форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и приправьте итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Выпекать от 12 до 15 минут, пока почти не станут мягкими. Выньте из духовки и включите жаровню на сильном огне.
Приготовьте фрикадельки: в большой миске смешайте говядину, петрушку, яйцо, чеснок, соль и хлопья красного перца. Сформируйте 24 фрикадельки.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложить фрикадельки в один слой и обжаритьсо всех сторон до образования красивой хрустящей корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Полейте фрикадельки маринарой и перемешайте, пока фрикадельки полностью не пропитаются соусом. Тушите еще 10 минут. Снимите с огня.
Наполните лодочки из кабачков фрикадельками и сверху посыпьте моцареллой. Жарьте, пока сыр не расплавится, от 3 до 5 минут. Украсьте пармезаном и петрушкой и подавайте горячим.