Лучший рецепт ломкого арахиса - Как сделать ломкий арахис

Лучший рецепт ломкого арахиса - Как сделать ломкий арахис
Лучший рецепт ломкого арахиса - Как сделать ломкий арахис

Ингредиенты

  • 1/2 c. сахарный песок
  • 1/4 c. кукурузный сироп
  • 2 ст. дорогая
  • 2 ст. вода
  • Щупотка кошерной соли
  • 2 ст. масло
  • 2 ч. л. чистый экстракт ванили
  • 1 1/3 c. арахис темной обжарки
  • 1/4 c. жареные семена кунжута
  • 1/2 ч. л. пищевая сода

Направления

  1. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, кукурузный сироп, мед, воду и соль. После смешивания избегайте перемешивания.
  2. Готовьте, пока смесь не станет светло-янтарной и не достигнет 280° на термометре для конфет, около 7 минут. Аккуратно и осторожно вмешайте масло и ваниль, пока смесь не начнет шипеть.
  3. Добавить арахис и семена кунжута. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не нагреется до 300°, не станет темно-золотистого цвета и не начнет дымиться. Немедленно снимите с огня.
  4. Работая быстро, вмешайте пищевую соду, пока смесь не начнет сильно пениться, затем быстро вылейте на подготовленный противень. С помощью силиконовой лопаточки разровняйте смесь тонким равномерным слоем и дайте полностью остыть.
  5. Разломайте на кусочки перед подачей на стол.