Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. В средней кастрюле на среднем огне смешайте сахар, кукурузный сироп, мед, воду и соль. После смешивания избегайте перемешивания.
Готовьте, пока смесь не станет светло-янтарной и не достигнет 280° на термометре для конфет, около 7 минут. Аккуратно и осторожно вмешайте масло и ваниль, пока смесь не начнет шипеть.
Добавить арахис и семена кунжута. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не нагреется до 300°, не станет темно-золотистого цвета и не начнет дымиться. Немедленно снимите с огня.
Работая быстро, вмешайте пищевую соду, пока смесь не начнет сильно пениться, затем быстро вылейте на подготовленный противень. С помощью силиконовой лопаточки разровняйте смесь тонким равномерным слоем и дайте полностью остыть.