Лучший рецепт лондонской жарки - Как приготовить лондонскую жаровню

Лучший рецепт лондонской жарки - Как приготовить лондонскую жаровню
Лучший рецепт лондонской жарки - Как приготовить лондонскую жаровню

Ингредиенты

  • 1 (2 фунта) бифштекс на лондонском гриле
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. фасованный коричневый сахар
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного
  • 1 ст. свежая нарезанная петрушка
  • 2 ч. л. свеженарезанный зеленый лук
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • Натрите хлопьями красного перца

Направления

  1. В средней миске смешайте масло, лимонный сок, коричневый сахар, вустершир и чеснок.
  2. Обильно приправьте стейк солью и перцем, затем натрите смесью масла со всех сторон. Дать постоять при комнатной температуре в течение часа или убрать в холодильник на ночь.
  3. Подогрев бройлера. Счистите чеснок, затем положите стейк на противень. Поместите противень на верхнюю решетку (ближайшую к нагревательному элементу) и жарьте 6-7 минут, пока верх не подрумянится. Переверните и жарьте еще 4-5 минут, пока внутренняя температура не достигнет 125° (для средней прожарки).
  4. Дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Подавайте с маслом с травами.