Лучший рецепт лосося в соевой глазури с чесночной капустой и рисом - Как приготовить лосося в соевой глазури с чесночной капустой и рисом

Лучший рецепт лосося в соевой глазури с чесночной капустой и рисом - Как приготовить лосося в соевой глазури с чесночной капустой и рисом
Лучший рецепт лосося в соевой глазури с чесночной капустой и рисом - Как приготовить лосося в соевой глазури с чесночной капустой и рисом
Anonim

Ингредиенты

  • 1 c. коричневый рис
  • кошерная соль
  • 2 ст. соевый соус
  • 2 ст. дорогая
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 1/4 фунта лосося (целыми кусками или филе)
  • 3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 2 пучка тосканской капусты, нарезанной
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. В небольшой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой смешайте рис, 1½ стакана воды и щедрую щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 18 минут. Снимите с огня и готовьте на пару под крышкой еще 5 минут. Взбить вилкой.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, мед, горчицу и лимонный сок. Положите лосося кожей вниз в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и залить половиной соуса.
  3. Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Жарьте лосося кожей вверх в течение 4 минут, затем переверните и смажьте оставшимся соусом. Жарьте до готовности, еще 4-5 минут.
  4. В большой сковородена среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Готовьте чеснок, пока он не станет ароматным и не начнет становиться золотистым, 2 минуты. Добавьте капусту и готовьте, пока она не начнет увядать, 4 минуты. Приправить солью и перцем.
  5. Подавайте лосося с капустой, коричневым рисом и лимоном.