3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
Свежемолотый черный перец
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2 пучка тосканской капусты, нарезанной
Лимонные дольки, для подачи
Направления
В небольшой кастрюле с плотно закрывающейся крышкой смешайте рис, 1½ стакана воды и щедрую щепотку соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 18 минут. Снимите с огня и готовьте на пару под крышкой еще 5 минут. Взбить вилкой.
Тем временем в небольшой миске смешайте соевый соус, мед, горчицу и лимонный сок. Положите лосося кожей вниз в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Приправить солью и перцем и залить половиной соуса.
Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне. Жарьте лосося кожей вверх в течение 4 минут, затем переверните и смажьте оставшимся соусом. Жарьте до готовности, еще 4-5 минут.
В большой сковородена среднем огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Готовьте чеснок, пока он не станет ароматным и не начнет становиться золотистым, 2 минуты. Добавьте капусту и готовьте, пока она не начнет увядать, 4 минуты. Приправить солью и перцем.
Подавайте лосося с капустой, коричневым рисом и лимоном.