Лучший рецепт лосося в тандури - Как приготовить лосося в тандури

Лучший рецепт лосося в тандури - Как приготовить лосося в тандури
Лучший рецепт лосося в тандури - Как приготовить лосося в тандури

Ингредиенты

  • 1 1/4 c. яблочный уксус
  • 1/2 c. вода
  • 3 ст. сахарный песок
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. л. измельченный свежий имбирь
  • 1 1/2 ч. л. сладкая паприка
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. молотая куркума
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • Натрите молотую гвоздику
  • 1 1/4 c. простой обезжиренный йогурт
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками, плюс дольки для подачи
  • 1 (2 1/4 фунта) филе лосося с кожей
  • Веточки кинзы, для подачи

Направления

  1. Приготовьте быстрый маринованный лук: смешайте уксус, воду, сахар и соль в средней жаропрочной миске. Разогрейте в микроволновой печи, пока сахар и соль не растворятся, помешивая каждые 30 секунд. Добавьте лук и дайте постоять.
  2. Разогрейте духовку до 400°. В средней миске смешайте с йогуртом чеснок, имбирь, паприку, кориандр, тмин, куркуму, кайенский перец и гвоздику. Приправить солью и перцем.
  3. Поместите ломтики лимона на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов, а сверху разложите лосося. Приправить лосося солью и перцем. Выложите йогуртовую смесь ровным слоем поверх лосося.
  4. Жареный лосось до готовности илегко отслаивается вилкой, от 20 до 25 минут. Включите духовку и жарьте до золотистого цвета, если хотите, около 3 минут.
  5. Подавайте лосося с кинзой, маринованным луком и дольками лимона.