1 лимон, нарезанный ломтиками, плюс дольки для подачи
1 (2 1/4 фунта) филе лосося с кожей
Веточки кинзы, для подачи
Направления
Приготовьте быстрый маринованный лук: смешайте уксус, воду, сахар и соль в средней жаропрочной миске. Разогрейте в микроволновой печи, пока сахар и соль не растворятся, помешивая каждые 30 секунд. Добавьте лук и дайте постоять.
Разогрейте духовку до 400°. В средней миске смешайте с йогуртом чеснок, имбирь, паприку, кориандр, тмин, куркуму, кайенский перец и гвоздику. Приправить солью и перцем.
Поместите ломтики лимона на дно формы для запекания размером 9 x 13 дюймов, а сверху разложите лосося. Приправить лосося солью и перцем. Выложите йогуртовую смесь ровным слоем поверх лосося.
Жареный лосось до готовности илегко отслаивается вилкой, от 20 до 25 минут. Включите духовку и жарьте до золотистого цвета, если хотите, около 3 минут.
Подавайте лосося с кинзой, маринованным луком и дольками лимона.