Разогрейте духовку до 375°. Смажьте форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем.
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте до коричневого цвета, разминая мясо деревянной ложкой. Добавьте лук и сельдерей и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок, тимьян, шалфей и розмарин. Добавить соль и перец по вкусу. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В большой миске смешайте кубики хлеба, колбасную смесь и куриный бульон. Проверьте наличие приправ и при необходимости приправьте солью и перцем, затем добавьте яйцо.
Разложите смесь для начинки по формочкам для кексов. Выпекайте, пока не прогреется и не станет золотистым сверху, от 25 до 30 минут.