Лучший рецепт макарон с брюссельской капустой - Как приготовить макароны с брюссельской капустой

Лучший рецепт макарон с брюссельской капустой - Как приготовить макароны с брюссельской капустой
Лучший рецепт макарон с брюссельской капустой - Как приготовить макароны с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 3 c. Брюссельская капуста, очищенная и разрезанная пополам
  • 1 ст. оливковое масло
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2/3 фунта пасты фузилли, отваренной до состояния al dente
  • 1/4 c. масло
  • 1/4 c. мука
  • 2 1/2 c. цельное молоко
  • 1 1/2 c. белый Чеддер
  • 1 c. фонтина, измельченная
  • 3/4 c. свеженатертого пармезана, разделенного
  • 1/2 c. панировочные сухари

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Выложите брюссельскую капусту на противень и смешайте с оливковым маслом. Приправить солью и перцем, затем запекать до мягкости, около 30 минут.
  2. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Посыпать мукой и жарить до слегка золотистого цвета, 2-3 минуты. Влейте молоко и взбивайте до однородности. Приправить солью и перцем. Дайте покипеть, пока не начнет загустевать, около 5 минут.
  3. Снять сковороду с огня и добавить чеддер, фонтину и 1/2 стакана пармезана и взбить до получения однородной массы. Добавьте приготовленные макароны и приготовленную брюссельскую капусту. Переложить в форму для запекания.
  4. В средней миске смешайте Панко и оставшийся пармезан. Приправьте солью и перцем и посыпьте макароны.
  5. Выпекать до образования пузырей и золотистого цвета, 25-30 минут. Подавать.