3 c. Брюссельская капуста, очищенная и разрезанная пополам
1 ст. оливковое масло
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2/3 фунта пасты фузилли, отваренной до состояния al dente
1/4 c. масло
1/4 c. мука
2 1/2 c. цельное молоко
1 1/2 c. белый Чеддер
1 c. фонтина, измельченная
3/4 c. свеженатертого пармезана, разделенного
1/2 c. панировочные сухари
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Выложите брюссельскую капусту на противень и смешайте с оливковым маслом. Приправить солью и перцем, затем запекать до мягкости, около 30 минут.
В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Посыпать мукой и жарить до слегка золотистого цвета, 2-3 минуты. Влейте молоко и взбивайте до однородности. Приправить солью и перцем. Дайте покипеть, пока не начнет загустевать, около 5 минут.
Снять сковороду с огня и добавить чеддер, фонтину и 1/2 стакана пармезана и взбить до получения однородной массы. Добавьте приготовленные макароны и приготовленную брюссельскую капусту. Переложить в форму для запекания.
В средней миске смешайте Панко и оставшийся пармезан. Приправьте солью и перцем и посыпьте макароны.
Выпекать до образования пузырей и золотистого цвета, 25-30 минут. Подавать.