В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу со всех сторон орегано, солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета и почти полной готовности в середине, по 6 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
Немедленно влейте белое вино и соскребите деревянной ложкой дно сковороды. (В этих застрявших куриных кусочках масса аромата!) Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает, затем добавьте чеснок и лимонный сок.
Верните курицу в сковороду и посыпьте каждую грудку моцареллой. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Сверху добавьте песто и помидоры и посыпьте пармезаном, если используете.