Лучший рецепт Маргариты с курицей - Как приготовить Маргариту с курицей

Лучший рецепт Маргариты с курицей - Как приготовить Маргариту с курицей
Лучший рецепт Маргариты с курицей - Как приготовить Маргариту с курицей

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 4 ст. масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1 c. тертой моцареллы
  • 1 c. приготовленный песто
  • 2 c. четвертинки помидоров черри
  • 1/4 c. свеженатертый пармезан (по желанию)

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправить курицу со всех сторон орегано, солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду и готовьте до золотистого цвета и почти полной готовности в середине, по 6 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
  2. Немедленно влейте белое вино и соскребите деревянной ложкой дно сковороды. (В этих застрявших куриных кусочках масса аромата!) Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно не растает, затем добавьте чеснок и лимонный сок.
  3. Верните курицу в сковороду и посыпьте каждую грудку моцареллой. Накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится, около 1 минуты. Сверху добавьте песто и помидоры и посыпьте пармезаном, если используете.