Лучший рецепт маринованной индейки - Как приготовить маринованную индейку

Лучший рецепт маринованной индейки - Как приготовить маринованную индейку
Лучший рецепт маринованной индейки - Как приготовить маринованную индейку

Ингредиенты

  • 1 (12 фунтов) индейка, потроха удалены
  • 4 c. огуречный сок
  • 1 c. кошерная соль
  • 1/3 c. сахар
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 лимона, разрезанных пополам
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица, нарезанная дольками
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1/2 c. (1 палочка) растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. Приправа Old Bay
  • Соленые чипсы, для подачи

Направления

  1. Поместите индейку в большую кастрюлю и залейте рассолом и 6 стаканами воды. Добавьте соль и сахар и щедро приправьте перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.
  2. Разогрейте духовку до 350°, поставив решетку в нижнюю треть.
  3. Выньте индейку из рассола и промойте под холодной водой; обсушить бумажными полотенцами. Обильно приправьте полость индейки солью и перцем и начините лимонами, чесноком, луком и укропом.
  4. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и Old Bay. Смажьте индейку снаружи и приправьте солью и перцем.
  5. Свяжите ноги кухонной бечевкой и заправьте кончики крыльев под туловище. Положите индейку грудкой вверх на решетку для жарки, установленную внутри большой жаровни.
  6. Запекайте индейку, поливая соком каждые 45 минут, пока мясо на бедре не достигнет 165°, от 3 до 4 часов.
  7. Дайте постоять 20 минут перед нарезкой. Подавайте с маринованными чипсами.

Подача на подушке из соленых огурцов НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, но зачем выбирать другой способ?!