Ингредиенты
- 1 (12 фунтов) индейка, потроха удалены
- 4 c. огуречный сок
- 1 c. кошерная соль
- 1/3 c. сахар
- Свежемолотый черный перец
- 2 лимона, разрезанных пополам
- 1 головка чеснока
- 1 луковица, нарезанная дольками
- 1 пучок свежего укропа
- 1/2 c. (1 палочка) растопленного сливочного масла
- 1 ч. л. Приправа Old Bay
- Соленые чипсы, для подачи
Направления
- Поместите индейку в большую кастрюлю и залейте рассолом и 6 стаканами воды. Добавьте соль и сахар и щедро приправьте перцем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 8-12 часов.
- Разогрейте духовку до 350°, поставив решетку в нижнюю треть.
- Выньте индейку из рассола и промойте под холодной водой; обсушить бумажными полотенцами. Обильно приправьте полость индейки солью и перцем и начините лимонами, чесноком, луком и укропом.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло и Old Bay. Смажьте индейку снаружи и приправьте солью и перцем.
- Свяжите ноги кухонной бечевкой и заправьте кончики крыльев под туловище. Положите индейку грудкой вверх на решетку для жарки, установленную внутри большой жаровни.
- Запекайте индейку, поливая соком каждые 45 минут, пока мясо на бедре не достигнет 165°, от 3 до 4 часов.
- Дайте постоять 20 минут перед нарезкой. Подавайте с маринованными чипсами.
Подача на подушке из соленых огурцов НЕОБЯЗАТЕЛЬНА, но зачем выбирать другой способ?!