Лучший рецепт Марсала с курицей в мультиварке - Как приготовить курицу Марсала в мультиварке

Лучший рецепт Марсала с курицей в мультиварке - Как приготовить курицу Марсала в мультиварке
Лучший рецепт Марсала с курицей в мультиварке - Как приготовить курицу Марсала в мультиварке

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и без кожи
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 8 унций. шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 c. вино марсала
  • 1/2 c. вода
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 2 ст. густые сливки, по желанию
  • 2 ст. нарезанная петрушка
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. Смажьте внутреннюю часть мультиварки кулинарным спреем. Приправьте курицу солью и перцем и добавьте в мультиварку. Сверху выложите грибы и чеснок, затем полейте вином марсала. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4-5 часов, пока курица не будет готова.
  2. Выньте приготовленные куриные грудки из мультиварки. В небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал, затем добавьте соус. Взбейте густые сливки, если используете, затем верните курицу в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока соус не загустеет, еще около 20 минут.
  3. Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.