1 c. горько-сладкие шоколадные чипсы, растопленные
1/4 c. шоколадные чипсы
3 ст. густые сливки
3/4 c. густые сливки
3 ст. шоколадный сироп
1 (1,55 унции) Батончик Hershey's, поломанный на мелкие кусочки, для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 350°. Выстелите 12 формочек для маффинов бумажными вкладышами.
Приготовьте корж: в большом закрывающемся пластиковом пакете или кухонном комбайне с металлическим лезвием измельчите или измельчите Oreos до образования мелких крошек. Переложите в миску и влейте растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока крошки полностью не покроются и не увлажнятся. Насыпьте примерно 1 столовую ложку смеси крошек на дно каждого вкладыша.
Приготовьте чизкейк: в большой миске с помощью ручного миксера (или в чаше стационарного миксера с помощью насадки-лопасти) взбейте сливочный сыр, сахар, муку, какао-порошок и соль до легкой и воздушной массы. Добавьте яйца; взбить, пока хорошо не смешано. Добавьте растопленный шоколад.
Вылейте начинку для чизкейка на корж в подготовленные формочки. Выпекайте чизкейки до тех пор, пока середина будет слегка колыхаться, от 12 до 14 минут.
Дать остытьна 5 минут в кастрюле, а затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Охладите до остывания, по крайней мере, 1 час.
Приготовьте шоколадный ганаш: когда чизкейки остынут, добавьте шоколадную стружку и густые сливки в блюдо, которое можно использовать в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи с 10-секундными интервалами, пока шоколад не растает; перемешайте до однородного и кремообразного состояния. Смазать каждый чизкейк примерно 1 столовой ложкой шоколадного соуса. Верните в холодильник, чтобы шоколадный соус застыл, еще около 10 минут.
Приготовьте шоколадные взбитые сливки: в большой миске взбейте густые сливки с шоколадным сиропом до образования жестких пиков, около 4 минут. Переложить в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Покройте каждый чизкейк взбитыми шоколадными сливками и украсьте кусочком шоколада.