1 фунт креветок, с удаленными хвостами, очищенными и очищенными от кожуры
1 1/2 ч. л. тмин
1 ч. л. паприка
1 ч. л. чесночный порошок
1/2 ч. л. луковый порошок
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. оливковое масло, разделенное
1 c. жареная кукуруза
1 красный перец, нарезанный кубиками
2 ст. свеженарезанной кинзы и еще немного для украшения
Сок 1 лайма, разделенный
1 авокадо, тонко нарезанный
Направления
Приготовьте креветки: в большой миске смешайте креветки с тмином, паприкой, чесночным порошком, луковым порошком и приправьте солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте креветки и готовьте, пока они не станут непрозрачными и не обуглятся.
Приготовьте кукурузный салат: в средней миске смешайте кукурузу, перец и кинзу. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, сок половины лайма и приправьте солью и перцем.
Соберите миски: разделите рис на 4 миски. Сверху выложите креветки, кукурузный салат и 1/4 авокадо. Украсьте кинзой, сбрызните лаймом и подавайте.