Лучший рецепт монгольской говядины - Как приготовить монгольскую говядину

Лучший рецепт монгольской говядины - Как приготовить монгольскую говядину
Лучший рецепт монгольской говядины - Как приготовить монгольскую говядину
Anonim

Ингредиенты

  • 1/4 c. плюс 1 ст. растительное масло, разделенное
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. измельченный свежий имбирь
  • 1/4 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1/3 c. вода
  • 1/2 c. фасованный коричневый сахар
  • 1-фунтовый стейк из пашины, тонко нарезанный поперек волокон
  • 1/4 c. кукурузный крахмал
  • 4 зеленых луковицы, нарезанных четвертинками, плюс 1 нарезанная зеленая луковица для украшения
  • Сливочный салат, для подачи

Направления

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, 2 минуты. Добавьте соевый соус, воду и коричневый сахар и перемешайте до растворения. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока не выпарится наполовину, 10–12 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оставшуюся 1/4 стакана растительного масла.
  3. В большой миске перемешайте стейк из пашины с кукурузным крахмалом, пока он полностью не покроется. Выложите стейк на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Слить жир.
  4. Добавьте соус и четвертинки зеленого лука в сковороду и перемешайте, пока они не смешаются, затем варите еще несколько минут.
  5. Подавайте стейк в салатных стаканчиках, украсив зеленым луком.