1 контейнер веганского сливочного сыра (например, Тофутти)
1/2 c. веганское масло, размягченное (или растительное масло)
4 c. сахарная пудра
2 ч. л. чистый экстракт ванили
2 ч. л. лимонный сок
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Приготовьте торт: В большой миске взбейте сахар, масло и яйца электрическим миксером до однородной массы, около 30 секунд. Добавьте муку, корицу, пищевую соду, ваниль и соль, взбивая в течение примерно 1 минуты или до однородности. Всыпьте морковь, орехи и изюм. Вылейте в хорошо смазанные маслом и посыпанные мукой 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выпекайте от 33 до 35 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими крошками. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут, прежде чем вынимать из формы. Дать полностью остыть.
Приготовьте глазурь: В большой миске смешайте сливочный сыр и масло, взбивая их до пышности, около 1 минуты. Медленно добавьте порошкообразныйсахара, затем ванилин и лимонный сок. Взбивайте на низкой скорости до мягкости и пышности. Нанесите на остывший торт.