2 1/2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
2 (15,5 унции) банки белой фасоли, слить воду и промыть
1 1/2 фунта куриной грудки без костей и без кожи
2 (4 унции) банки зеленого чили
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный, плюс еще немного для подачи
1 ч. л. сушеный орегано
1 ч. л. молотый тмин
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 1/2 c. замороженная кукуруза
Сметана
Нарезанный авокадо
Тонко нарезанный халапеньо
Свеженарезанная кинза
Дольки лайма
Направления
Добавьте бульон, фасоль, курицу, зеленый перец чили, лук, чеснок, халапеньо, орегано и тмин в чашу мультиварки. Приправьте солью и перцем и готовьте на сильном огне 2-3 часа, пока курица не станет мягкой.
Выньте курицу из чили и нарежьте. Используйте толкушку для картофеля, чтобы аккуратно размять около 1/3 бобов, прежде чем вернуть курицу в мультиварку. Добавьте измельченную курицу и кукурузу, накройте крышкой и приправьте солью и перцем, если необходимо. Оставьте мультиварку в тепле до подачи на стол.
При подаче украсить сметаной, авокадо, перцем халапеньо, кинзой и сбрызнуть соком лайма.