1 крекеры Грэм в рукаве, мелко измельченные (около 1 ½ стакана)
1/4 c. сахарный песок
5 ст. топленое масло
2 ч. л. желатин без вкуса
2 1/2 ст. холодная вода
2 1/4 c. шоколадные чипсы
3 c. густые сливки, разделенные
1/2 c. сахарная пудра
3 больших яичных белка
1/4 c. сахарный песок
1/4 ч. л. винный камень
Направления
Приготовьте корж: в средней миске смешайте измельченные крекеры Грэм, сахар и растопленное масло и перемешайте, пока смесь не станет напоминать крупный песок. Распределите смесь ровным слоем в разъемной форме диаметром 8 или 9 дюймов.
Приготовьте шоколадный мусс: в небольшой миске смешайте желатин и воду и оставьте на 5-10 минут.
Тем временем поместите шоколадную стружку в термостойкую миску. В небольшой кастрюле на среднем огне доведите до кипения 1 стакан густых сливок, затем снимите с огня. Влейте размягченный желатин и размешайте до его полного растворения. Вылейте смесь на шоколадную стружку и взбивайте, пока шоколад не растает. Дайте смеси остыть, периодически помешивая.
В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте оставшиеся 2 стакана сливок с сахарной пудрой до образования жестких пиков. Добавьте около 1/4 стакана взбитых сливок в растопленную шоколадную смесь. Затем аккуратно введите оставшиеся взбитые сливки, покаполностью включены. Охладите до готовности, 4 часа.
Приготовьте безе: поместите яичные белки, сахар и винный камень в жаропрочную миску. Установите миску над небольшой кастрюлей с кипящей водой, чтобы создать пароварку, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится и смесь не достигнет 160°. Снимите с огня.
Взбейте белковую смесь до образования средних пиков.
Выньте торт из формы и украсьте безе. Используйте кухонную горелку, чтобы поджарить безе.