2 ст. сливочного масла, нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма, плюс еще немного для формы для выпечки
8 ломтиков бекона
1 крупная луковица, мелко нарезанная
4 стебля сельдерея, мелко нарезанных
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1/2 c. пиво средней крепости, такое как IPA
10 c. нарезанный кубиками французский хлеб, подсушенный за ночь
1 c. тертый острый белый чеддер, разделенный
1 ст. свежие листья тимьяна
2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 ч. л. Вустерширский соус
2 больших взбитых яйца
Свежерубленая петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 425° и смажьте маслом 3-литровую форму для выпечки. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, около 8 минут. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, затем нарежьте.
Добавьте лук и сельдерей в жир от бекона в сковороде, приправьте солью и перцем. Варить до мягкости, около 5 минут. Добавьте пиво и варите, соскребая пригоревшие кусочки со дна кастрюли, пока оно почти не испарится, около 2 минут. Добавьте хлеб, 2/3 чашки сыра чеддер, тимьян и половину приготовленного бекона и перемешайте.
Добавить бульон, Вустершир, яйца и перемешатькомбинировать.
Посыпьте начинку оставшейся 1/3 стакана сыра чеддер и приготовленным беконом и накройте фольгой. Выпекайте, пока нож, вставленный в центр, не станет теплым, 45 минут.
Дать постоять 10 минут, затем украсить петрушкой перед подачей на стол.