Лучший рецепт начос из уличной кукурузы - Как приготовить начос из уличной кукурузы

Лучший рецепт начос из уличной кукурузы - Как приготовить начос из уличной кукурузы
Лучший рецепт начос из уличной кукурузы - Как приготовить начос из уличной кукурузы

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 3 c. свежие или замороженные зерна кукурузы
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный
  • 2 ст. сок лайма, разделенный, плюс дольки для подачи
  • 1/4 c. сметана
  • 2 ст. майонез
  • 1 упаковка (9 унций) кукурузных чипсов из тортильи
  • 2 1/2 c. тертый Монтерей Джек
  • 2 ст. раскрошенная котиха
  • 2 ст. свеженарезанная кинза

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. В большой антипригарной сковороде на сильном огне разогрейте масло. Добавьте кукурузу и приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, до готовности, около 2 минут. Переложите кукурузу в большую миску и протрите сковороду.
  2. Добавьте халапеньо и 1 столовую ложку сока лайма к кукурузе. В небольшой миске смешайте сметану, майонез и оставшуюся столовую ложку сока лайма. Приправить солью.
  3. Выложите чипсы из тортильи и Монтерей Джек слоями в сковороду. Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут.
  4. Посыпьте жареные чипсы из тортильи кукурузной смесью. Украсить майонезной смесью, котихой и кинзой.