3/4 c. свежие листья кинзы и еще немного для украшения
1 измельченный зубчик чеснока
Сок 1 лайма
1 ч. л. сахарный песок
1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 сердечка салата романо, нарезанные
2 початка кукурузы, зернышки удалены
1 (15 унций) банка черной фасоли, слить воду и промыть
1 1/2 c. нарезанные виноградные помидоры
1 авокадо, нарезанный кубиками
1/2 c. красный лук, нарезанный кубиками
Направления
Приготовьте винегрет: в кухонном комбайне смешайте кинзу, чеснок, сок лайма и сахар и измельчите до однородности. При работающем двигателе медленной, постоянной струей добавляйте оливковое масло, пока смесь не станет однородной, затем приправьте солью и перцем.
Поместите листья салата в большую миску и смешайте с половиной соуса из кинзы.
В отдельной миске смешайте кукурузу, черную фасоль, помидоры, авокадо и красный лук. Перемешайте с оставшимся соусом винегрет и вылейте смесь поверх листьев салата. Подавать немедленно.