Лучший рецепт обжаренного тунца ахи - Как приготовить стейк из тунца ахи

Лучший рецепт обжаренного тунца ахи - Как приготовить стейк из тунца ахи
Лучший рецепт обжаренного тунца ахи - Как приготовить стейк из тунца ахи

Ингредиенты

  • 2 (4-6 унций) стейков из тунца ахи
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 ст. черные семена кунжута
  • 2 ст. семена белого кунжута
  • 1 ст. растительное масло
  • Сок 1 лайма (или около 3 столовых ложек)
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 2 ч. л. свеженатертый имбирь
  • 1 ч. л. дорогая
  • 4 c. неплотно упакованная руккола
  • 1/2 Азиатская груша, тонко нарезанная
  • 2 Редис, тонко нарезанный
  • 1 персидский огурец, тонко нарезанный

Направления

  1. Приправьте стейки из тунца солью и перцем. Смешайте черные и белые семена кунжута на неглубокой тарелке, затем аккуратно вдавите стейки тунца в семена, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  2. В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте стейки тунца на сковороду и обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложить на разделочную доску.
  3. Приготовьте салат: в средней миске смешайте ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем.
  4. В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Нарезать тунца.
  5. Разложите салат по тарелкам и положите сверху тунец.