Приправьте стейки из тунца солью и перцем. Смешайте черные и белые семена кунжута на неглубокой тарелке, затем аккуратно вдавите стейки тунца в семена, чтобы они были покрыты со всех сторон.
В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло до горячего состояния. Добавьте стейки тунца на сковороду и обжаривайте от 30 секунд до 1 минуты с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки. Переложить на разделочную доску.
Приготовьте салат: в средней миске смешайте ингредиенты для заправки. Приправить солью и перцем.
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата. Добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Нарезать тунца.
Разложите салат по тарелкам и положите сверху тунец.