Лучший рецепт оладий из цветной капусты - Как приготовить оладьи из цветной капусты

Лучший рецепт оладий из цветной капусты - Как приготовить оладьи из цветной капусты
Лучший рецепт оладий из цветной капусты - Как приготовить оладьи из цветной капусты
Anonim

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста среднего размера, разделенная на соцветия и приготовленная на пару
  • 2 c. тертый чеддер
  • 14 больших яиц, разделенных на части
  • 1 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. кошерная соль
  • 3 ломтика приготовленного бекона, раскрошенного
  • Мелко нарезанный зеленый лук (по желанию) для подачи
  • Свежемолотый черный перец, для подачи

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375°. Слегка смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек и отложите в сторону.
  2. Поместите приготовленную на пару цветную капусту в чашу кухонного комбайна и взбивайте до образования мелких зерен размером не больше риса.
  3. Высыпьте цветную капусту на бумажные полотенца и перекрутите, чтобы выжать лишнюю жидкость. Сделайте это до трех раз, пока цветная капуста не станет полностью сухой.
  4. Переложите сухую цветную капусту в большую миску. Добавьте чеддер, 2 яйца, чесночный порошок и соль и перемешайте.
  5. Равномерно распределите смесь по формочкам для кексов, примерно по 1/4 стакана в каждой. Пальцами вдавите смесь в стенки и дно каждой чашки, чтобы сформировать гнезда.
  6. Выпекайте 15-17 минут, пока края не станут золотистыми.
  7. Посыпьте беконом дно каждой чашки и разбейте сверху яйцо, стараясь не повредить желток.
  8. Вернуть в духовку и выпекать еще 7-8 минут, пока яйца не схватятся.
  9. Посыпать зеленым луком, перцем и беконом (по желанию)перед подачей на стол.