1 цветная капуста среднего размера, разделенная на соцветия и приготовленная на пару
2 c. тертый чеддер
14 больших яиц, разделенных на части
1 ч. л. чесночный порошок
1 ч. л. кошерная соль
3 ломтика приготовленного бекона, раскрошенного
Мелко нарезанный зеленый лук (по желанию) для подачи
Свежемолотый черный перец, для подачи
Направления
Разогрейте духовку до 375°. Слегка смажьте маслом форму для маффинов на 12 чашек и отложите в сторону.
Поместите приготовленную на пару цветную капусту в чашу кухонного комбайна и взбивайте до образования мелких зерен размером не больше риса.
Высыпьте цветную капусту на бумажные полотенца и перекрутите, чтобы выжать лишнюю жидкость. Сделайте это до трех раз, пока цветная капуста не станет полностью сухой.
Переложите сухую цветную капусту в большую миску. Добавьте чеддер, 2 яйца, чесночный порошок и соль и перемешайте.
Равномерно распределите смесь по формочкам для кексов, примерно по 1/4 стакана в каждой. Пальцами вдавите смесь в стенки и дно каждой чашки, чтобы сформировать гнезда.
Выпекайте 15-17 минут, пока края не станут золотистыми.
Посыпьте беконом дно каждой чашки и разбейте сверху яйцо, стараясь не повредить желток.
Вернуть в духовку и выпекать еще 7-8 минут, пока яйца не схватятся.
Посыпать зеленым луком, перцем и беконом (по желанию)перед подачей на стол.