Лучший рецепт острой чесночной лапши с чили - Как приготовить острую чесночную лапшу с чили

Лучший рецепт острой чесночной лапши с чили - Как приготовить острую чесночную лапшу с чили
Лучший рецепт острой чесночной лапши с чили - Как приготовить острую чесночную лапшу с чили

Ингредиенты

  • 8 унций. рисовая лапша
  • 1 ст. растительное масло
  • 4 маленьких лука-шалота, тонко нарезанных
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 ст. кунжутное масло
  • 1/2 c. тонко нарезанного зеленого лука и еще немного для подачи
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 ст. чили чесночный соус
  • 1 ст. фасованный коричневый сахар
  • 1/2 ст. сок лайма
  • Посыпать хлопьями красного перца (по желанию)

Направления

  1. Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и приправьте солью. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Добавьте кунжутное масло в сковороду. Когда кунжутное масло станет ароматным, добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте в течение одной минуты. Добавьте соевый соус, чесночный соус чили, сок лайма, коричневый сахар и хлопья красного перца (если используете). Тушите, пока соус немного не выпарится, от 3 до 5 минут.
  4. Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте. Украсьте хрустящим луком-шалотом и большим количеством зеленого лука. Подавать немедленно.