1/2 c. тонко нарезанного зеленого лука и еще немного для подачи
4 измельченных зубчика чеснока
1/3 c. соевый соус с низким содержанием натрия
2 ст. чили чесночный соус
1 ст. фасованный коричневый сахар
1/2 ст. сок лайма
Посыпать хлопьями красного перца (по желанию)
Направления
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Слить.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук-шалот и приправьте солью. Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите лук-шалот на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Добавьте кунжутное масло в сковороду. Когда кунжутное масло станет ароматным, добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте в течение одной минуты. Добавьте соевый соус, чесночный соус чили, сок лайма, коричневый сахар и хлопья красного перца (если используете). Тушите, пока соус немного не выпарится, от 3 до 5 минут.
Добавьте приготовленную лапшу и перемешайте. Украсьте хрустящим луком-шалотом и большим количеством зеленого лука. Подавать немедленно.