2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
2 фунта тушеного мяса из говяжьей вырезки
1 луковица, нарезанная
2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками
2 стебля сельдерея, нарезанного
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст. томатная паста
6 c. говяжий бульон
1 (28 унций) банка измельченных помидоров
1 ст. Вустерширский соус
1 ч. л. сушеный орегано
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
4 веточки петрушки
3 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
1 c. замороженный горошек
Направления
В большой жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится, 10 минут. Работайте партиями по мере необходимости. Переложите говядину на тарелку.
Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
Положить говядину обратно в жаровню, затем добавить бульон, помидоры, вустерский соус, орегано, лавровый лист, тимьян и петрушку.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, 2,5 часа.
Добавить картофель и варить под крышкой, пока картофель не станет мягким, 30 минут.
Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Добавьте горошек и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты.