Лучший рецепт овощного рагу из говядины - Как приготовить овощное рагу из говядины

Лучший рецепт овощного рагу из говядины - Как приготовить овощное рагу из говядины
Лучший рецепт овощного рагу из говядины - Как приготовить овощное рагу из говядины

Ингредиенты

  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
  • 2 фунта тушеного мяса из говяжьей вырезки
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. томатная паста
  • 6 c. говяжий бульон
  • 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 ст. Вустерширский соус
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна
  • 4 веточки петрушки
  • 3 красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 c. замороженный горошек

Направления

  1. В большой жаровне на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон, пока она хорошо не подрумянится, 10 минут. Работайте партиями по мере необходимости. Переложите говядину на тарелку.
  2. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости, 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата, 1 минуту.
  3. Положить говядину обратно в жаровню, затем добавить бульон, помидоры, вустерский соус, орегано, лавровый лист, тимьян и петрушку.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и тушите, пока говядина не станет мягкой, 2,5 часа.
  5. Добавить картофель и варить под крышкой, пока картофель не станет мягким, 30 минут.
  6. Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Добавьте горошек и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты.
  7. При подаче украсьте рубленой петрушкой.