Лучший рецепт паэльи - Как приготовить паэлью

Лучший рецепт паэльи - Как приготовить паэлью
Лучший рецепт паэльи - Как приготовить паэлью

Ингредиенты

  • 2 ссылки вяленые чоризо, нарезанные кружочками
  • 2 средние куриные грудки, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • Кошерная соль
  • 1/2 крупной луковицы, нарезанной
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • Щипец шафрановых нитей
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 c. белое сухое вино
  • 1 c. Рис арборио
  • 2/3 c. консервированные помидоры, нарезанные кубиками
  • 2 ч. л. копченая паприка
  • 1 1/2 c. куриный бульон
  • 12 мидий, очищенных и без бородок
  • 1/4 фунта креветок, очищенных и очищенных
  • Свежерубленая петрушка для украшения
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. Нагрейте большую сковороду диаметром от 10 до 12 дюймов на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте до хрустящей корочки, затем снимите со сковороды. При необходимости добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет мягкой и не перестанет быть розовой, от 6 до 8 минут. Приправить солью и вынуть из формы.
  2. При необходимости добавьте еще оливкового масла, затем добавьте лук и болгарский перец и готовьте до мягкости, 6 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте шафран с 1 столовой ложкой теплой воды. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, пока не появится аромат, еще 1 минуту.
  4. Добавьте белое вино и деглазируйте сковороду, соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки. Когда вино испарится, добавьте рис, помидоры и паприку, приправьте солью и перцем. Время от времени помешивая, дайте рису поджариться на сковороде2-3 минуты, пока специи не станут ароматными, а рис не начнет подрумяниваться.
  5. Добавить куриный бульон и шафран (с водой). Вмешайте приготовленные чоризо и курицу, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте от 12 до 15 минут, или пока почти вся жидкость не впитается в рис.
  6. Убавьте огонь и разложите мидии и креветки поверх риса. Накройте крышкой и готовьте еще от 1 до 5 минут, пока мидии не раскроются и креветки не будут готовы. Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.