2 средние куриные грудки, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
Кошерная соль
1/2 крупной луковицы, нарезанной
1 красный болгарский перец, нарезанный
Щипец шафрановых нитей
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 c. белое сухое вино
1 c. Рис арборио
2/3 c. консервированные помидоры, нарезанные кубиками
2 ч. л. копченая паприка
1 1/2 c. куриный бульон
12 мидий, очищенных и без бородок
1/4 фунта креветок, очищенных и очищенных
Свежерубленая петрушка для украшения
Лимонные дольки, для подачи
Направления
Нагрейте большую сковороду диаметром от 10 до 12 дюймов на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте до хрустящей корочки, затем снимите со сковороды. При необходимости добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет мягкой и не перестанет быть розовой, от 6 до 8 минут. Приправить солью и вынуть из формы.
При необходимости добавьте еще оливкового масла, затем добавьте лук и болгарский перец и готовьте до мягкости, 6 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте шафран с 1 столовой ложкой теплой воды. Добавьте в сковороду чеснок и готовьте, пока не появится аромат, еще 1 минуту.
Добавьте белое вино и деглазируйте сковороду, соскребая деревянной ложкой все подрумяненные кусочки. Когда вино испарится, добавьте рис, помидоры и паприку, приправьте солью и перцем. Время от времени помешивая, дайте рису поджариться на сковороде2-3 минуты, пока специи не станут ароматными, а рис не начнет подрумяниваться.
Добавить куриный бульон и шафран (с водой). Вмешайте приготовленные чоризо и курицу, доведите до кипения и накройте крышкой. Готовьте от 12 до 15 минут, или пока почти вся жидкость не впитается в рис.
Убавьте огонь и разложите мидии и креветки поверх риса. Накройте крышкой и готовьте еще от 1 до 5 минут, пока мидии не раскроются и креветки не будут готовы. Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.