1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
1/2 фунта чоризо, нарезанного ломтиками
кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 c. круглозерный рис
1 15 унций. можно нарезать помидоры кубиками
1 большая луковица, нарезанная
4 измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. паприка
Щепотка кайенского перца
2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1/3 c. белое сухое вино
1/2 фунта средние креветки, очищенные и очищенные
1 1/2 c. замороженный горошек
Свежерубленая петрушка для украшения
Лимонные дольки, для подачи
Направления
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу с одной стороны и чоризо с другой. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте до золотистого цвета, 10 минут. (Удалите чоризо, если он слишком подгорел.)
В большую медленноварку добавьте смесь обжаренной курицы и чоризо, рис, помидоры, лук, чеснок, паприку и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Залейте куриным бульоном и белым вином, затем перемешайте.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока рис не станет почти мягким, периодически помешивая, от 1,5 до 2 часов.
Снять крышку и добавить креветки и замороженный горошек. Покрытиеи готовьте, пока креветки не станут розовыми, а горох не прогреется, еще около 10 минут.