Лучший рецепт паэльи в мультиварке - Как приготовить паэлью в мультиварке

Лучший рецепт паэльи в мультиварке - Как приготовить паэлью в мультиварке
Лучший рецепт паэльи в мультиварке - Как приготовить паэлью в мультиварке
Anonim

Ингредиенты

  • 1 ч. л. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 1/2 фунта чоризо, нарезанного ломтиками
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 c. круглозерный рис
  • 1 15 унций. можно нарезать помидоры кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. паприка
  • Щепотка кайенского перца
  • 2 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/3 c. белое сухое вино
  • 1/2 фунта средние креветки, очищенные и очищенные
  • 1 1/2 c. замороженный горошек
  • Свежерубленая петрушка для украшения
  • Лимонные дольки, для подачи

Направления

  1. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте курицу с одной стороны и чоризо с другой. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте до золотистого цвета, 10 минут. (Удалите чоризо, если он слишком подгорел.)
  2. В большую медленноварку добавьте смесь обжаренной курицы и чоризо, рис, помидоры, лук, чеснок, паприку и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Залейте куриным бульоном и белым вином, затем перемешайте.
  3. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока рис не станет почти мягким, периодически помешивая, от 1,5 до 2 часов.
  4. Снять крышку и добавить креветки и замороженный горошек. Покрытиеи готовьте, пока креветки не станут розовыми, а горох не прогреется, еще около 10 минут.
  5. Украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.