Лучший рецепт пахлавы - Как приготовить пахлаву

Лучший рецепт пахлавы - Как приготовить пахлаву
Лучший рецепт пахлавы - Как приготовить пахлаву

Ингредиенты

  • 3/4 c. плюс 3 столовые ложки сахара
  • 1 ч. л. дорогая
  • 2 ч. л. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 1 1/2 c. очищенные сырые фисташки
  • 1 1/2 c. половинки грецкого ореха
  • 1 ч. л. молотая корица
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды
  • 18 листов теста фило

Направления

  1. В небольшой кастрюле доведите до кипения 3/4 стакана сахара и ¾ стакана воды и варите, пока сахар не растворится и слегка не загустеет, около 2 минут. Дайте полностью остыть, затем добавьте мед и апельсиновый сок.
  2. Разогрейте духовку до 350°F. В кухонном комбайне измельчите фисташки, грецкие орехи, корицу, соль и оставшиеся 3 столовые ложки сахара, пока орехи не станут очень мелкого помола. Они должны быть очень тонко измельчены, чтобы слои пахлавы держались вместе
  3. Разверните стопку фило на рабочей поверхности и обрежьте до квадрата со стороной 8 дюймов. Немедленно накройте стопку слоем полиэтиленовой пленки и кухонным полотенцем, чтобы пластик оставался на месте. Держите лист фило накрытым во время работы, поднимая пластик и полотенце только для того, чтобы брать по одному листу за раз. Смажьте квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов маслом и застелите пергаментом, оставляя 2-дюймовые выступы с двух сторон. Смажьте пергамент сливочным маслом. На дно уложить 1 лист фило. Слегка смажьте лист сливочным маслом и добавьте еще один лист. Повторите этот процесс еще с 4 листами. Равномерно выложите 1/3 ореховой смеси и сбрызните 1 столовой ложкой сливочного масла. Добавьте еще 4 листа фило, смазанных сливочным маслом. Сверху добавьте еще 1/3 ореховой смеси и еще одну столовую ложку сливочного масла. Добавьте еще 4 листа фило, смазанных сливочным маслом. Сверху добавьте оставшуюся ореховую смесь и еще одну столовую ложку сливочного масла. Закончите оставшимися 5 листами фило, смазанными маслом
  4. Острым ножом разрежьте пахлаву на 24 части. Будьте осторожны, чтобы не порезать пергамент снизу. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 35 до 40 минут. Налейте прохладный сироп на теплую пахлаву. Дайте полностью остыть при комнатной температуре, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь. Используйте пергамент, чтобы переложить пахлаву на разделочную доску и разрезать на кусочки перед подачей на стол.
  5. Пахлава хранится плотно завернутой в холодильнике около недели.