Лучший рецепт парфе с лимонным пирогом с безе - Как приготовить парфе с лимонным пирогом с безе

Лучший рецепт парфе с лимонным пирогом с безе - Как приготовить парфе с лимонным пирогом с безе
Лучший рецепт парфе с лимонным пирогом с безе - Как приготовить парфе с лимонным пирогом с безе

Ингредиенты

  • 1/2 c. крошки крекера Грэма
  • 2 ст. несоленое сливочное масло, топленое
  • 5 яичных желтков (белки оставить для безе)
  • 3/4 c. сахарный песок
  • 1/3 c. лимонный сок (около 2-3 средних лимонов)
  • Цедра 2 средних лимонов
  • 1/2 c. несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 яичных белка, комнатной температуры
  • 3/4 c. сахарный песок
  • Щипковый винный камень
  • 1 ч. л. экстракт ванили

Направления

  1. Для корочки крекера Грэма: В небольшой миске смешайте крошки крекера Грэма и растопленное масло.
  2. Для лимонного курда: В средней металлической миске взбейте яичные желтки и сахар до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте лимонный сок и цедру в яичную смесь и взбейте до однородности. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и поставьте миску на кастрюлю. (Миска должна стоять на кастрюле, не касаясь воды.)
  3. Взбивайте, пока смесь не загустеет, примерно 10-15 минут, или пока смесь не станет бледно-желтой и не покроется тыльной стороной ложки. (Он должен стать густым, когда вы проведете через него венчиком, и след от венчика не должен исчезнуть сразу.) Снимите с огня и вмешайте масло, по 1 столовой ложке за раз, давая каждому настояться.растопить перед добавлением следующего.
  4. Процедить через мелкое сито, затем высыпать процеженный творог в миску. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой (так близко, чтобы она касалась творога) и поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Для безе: Налейте в среднюю кастрюлю 1 дюйм воды и доведите воду до кипения на среднем огне. В металлической миске (используйте чашу стационарного миксера, если у вас есть такой), взбейте вместе яичные белки, сахар и винный камень. Поставьте миску над кипящей водой и постоянно взбивайте, пока сахар не растворится и белки не станут теплыми на ощупь, 3-3 1/2 минуты (проверьте, потирая между пальцами: не должно быть песка от сахара.)
  6. Переместите чашу на электрическую подставку или ручной миксер, оснащенный насадкой-венчиком и взбивателем, начиная с низкой скорости, постепенно увеличивая ее до высокой, пока не образуются жесткие глянцевые пики, около 10 минут. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
  7. Для сборки: Положите охлажденный лимонный курд в кондитерский мешок с круглой насадкой. Выложить безе в другой кондитерский мешок с насадкой-звездой. Среди четырех стаканов для парфе выложите крошки крекеров Грэма, лимонный курд и безе. Повторение. Подавать немедленно. (Если у вас есть кухонная горелка, подожгите верх безе, чтобы поджарить его!