Лучший рецепт пармезана из баклажанов - Как приготовить пармезан из баклажанов

Лучший рецепт пармезана из баклажанов - Как приготовить пармезан из баклажанов
Лучший рецепт пармезана из баклажанов - Как приготовить пармезан из баклажанов

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана, нарезанных на монеты
  • Кошерная соль
  • 2 c. мука общего назначения
  • 6 крупных взбитых яиц
  • 1/4 c. молоко (или вода)
  • 4 c. Панировочные сухари Панко
  • 2 c. Пармезан, разделенный
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 3 c. тертой моцареллы
  • Растительное масло для жарки
  • Свежерубленая петрушка для украшения
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 луковица, нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 1 ст. томатная паста
  • 2 (28 унций) банок измельченных помидоров
  • 1/4 c. рваные листья базилика
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Застелите большой противень бумажными полотенцами. Посолите ломтики баклажанов со всех сторон и выложите на противне в один слой. Сверху накройте еще одним слоем бумажных полотенец и продолжайте наслаивать по мере необходимости. Оставьте на 45 минут, чтобы вышла лишняя влага.
  2. Приготовьте маринару: в большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, базилик и сушеный орегано. Заполните одинможно примерно наполовину с водой, покрутите, чтобы освободить лишние помидоры, и добавьте в кастрюлю. Тушите 20 минут. Приправить солью и перцем. (Соус можно приготовить за 2 дня.)
  3. Разогрейте духовку до 350°. Добавьте муку в неглубокую миску. Взбейте яйца и молоко в другой неглубокой миске. Смешайте панко, ½ стакана пармезана и сушеный орегано в третьей неглубокой миске. Работая партиями, обваляйте баклажаны в муке, затем окуните в яйца и обваляйте в смеси панко. Выложите на противень, застеленный решеткой.
  4. В большой сковороде с высокими бортами на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма масла. Когда масло закипит, выложите баклажаны в один слой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку и промокните бумажными полотенцами. Дайте немного остыть.
  5. В большую форму для запекания нанесите тонкий слой соуса. Сверху выложите слой ломтиков баклажанов, обрезав по мере необходимости, затем сбрызните еще соусом. Сверху посыпать моцареллой и пармезаном. Повторите слои с оставшимися ингредиентами.
  6. Накройте фольгой и запекайте на противне с бортиками, пока сыр не расплавится и баклажаны не станут мягкими, около 40 минут. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.