Лучший рецепт пасхального кулича - Как испечь пасхальный кулич

Лучший рецепт пасхального кулича - Как испечь пасхальный кулич
Лучший рецепт пасхального кулича - Как испечь пасхальный кулич

Ингредиенты

  • Спрей для приготовления пищи
  • 1 c. теплое молоко
  • 1/2 c. плюс 1 ч. л. сахарный песок, разделенный
  • 2 1/2 ч. л. или 1 (0,25 унции) пакет активных сухих дрожжей
  • 4 1/2 c. универсальная мука, плюс еще для поверхности
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 2 больших яйца
  • 1/2 c. (1 пачка) сливочного масла, размягченного и нарезанного кубиками
  • Яйцо для смазывания
  • Посыпка для посыпки
  • 4 крупных яйца
  • 1 c. кипяток, разделенный
  • 2 ч. л. дистиллированный белый уксус, разделенный
  • Пищевой краситель

Направления

  1. Смажьте большую миску кулинарным спреем. В небольшую миску или мерный стаканчик для жидкости добавьте молоко и 1 чайную ложку сахара и посыпьте сверху дрожжами. Дать постоять, пока не появится пена, около 8 минут.
  2. В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте муку, оставшиеся ½ стакана сахара и соль. Добавить молочно-дрожжевую смесь и яйца. Мешайте, пока не сформируется очень мягкое тесто, около 5 минут. Увеличьте скорость до средне-высокой и добавляйте масло по столовой ложке, хорошо перемешивая после каждого добавления, пока тесто не будет отставать от стенок миски, около 15 минут.
  3. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, на 1-1 1/2 часа.
  4. Тем временем сделатьяйца, сваренные вкрутую: положите яйца в среднюю кастрюлю и залейте водой. На среднем огне довести до кипения. Накройте крышкой и выключите огонь. Дать постоять 11 минут, затем вынуть из кастрюли и окунуть в ледяную воду.
  5. Разлейте 1 стакан кипятка в 2 миски. Добавьте в каждую миску по 1 чайной ложке уксуса и желаемого пищевого красителя. Добавьте по одному яйцу и оставьте на 5-10 минут, в зависимости от желаемого цвета. Используйте шумовку, чтобы вынуть из миски и дать высохнуть на решетке, установленной над противнем.
  6. Разогрейте духовку до 375° и застелите большой противень пергаментной бумагой. На слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на 3 равные части. Скатайте каждую часть в жгут длиной 16 дюймов. Положите жгуты бок о бок вдоль на подготовленный противень. Сожмите верхние концы вместе, затем туго сплетите жгуты вместе. Соедините концы вместе, чтобы сформировать круг, и защипните вместе.
  7. Вдавите крашеные яйца в косу, затем накройте тесто и дайте подняться, пока оно не увеличится в два раза, примерно на 30 минут.
  8. Смазать яичной смесью и посыпать сверху. Выпекать до золотистого цвета, 30 минут.

Яйца носят исключительно декоративный характер и их нельзя есть!