Лучший рецепт пастушьего пирога с цветной капустой - Как приготовить пастуший пирог с цветной капустой

Лучший рецепт пастушьего пирога с цветной капустой - Как приготовить пастуший пирог с цветной капустой
Лучший рецепт пастушьего пирога с цветной капустой - Как приготовить пастуший пирог с цветной капустой

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста среднего размера, разобранная на соцветия
  • 3 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 1/4 c. цельное молоко
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 c. замороженный горошек
  • 1 c. замороженная кукуруза
  • 2 ст. мука общего назначения
  • 2/3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 ст. свежая нарезанная петрушка для украшения

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты и готовьте до мягкости, 10 минут. Хорошо слейте воду, прижав бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше лишней воды.
  2. Вернуть в кастрюлю и размять цветную капусту картофелемялкой до получения однородной массы без больших кусков.
  3. Вмешайте сливочный сыр и молоко, приправьте солью и перцем и разотрите до однородной консистенции. Отложите.
  4. Приготовьте говяжью смесь: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще 5 минут. Слить жир.
  5. Возвратсковороде на среднем огне, добавьте замороженный горошек и кукурузу и готовьте, пока они не прогреются, еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.
  6. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Готовьте еще одну минуту, добавьте бульон и перемешайте смесь, пока она слегка не загустеет, 5 минут.
  7. Покройте говяжью смесь ровным слоем пюре из цветной капусты и запекайте 20 минут или пока не будет видно очень мало жидкости, а цветная капуста не станет золотистой. Поджарьте, если хотите.
  8. Перед подачей украсьте петрушкой.