1 цветная капуста среднего размера, разобранная на соцветия
3 унции. сливочный сыр, размягченный
1/4 c. цельное молоко
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 большая луковица, нарезанная
2 моркови, очищенные и нарезанные
2 измельченных зубчика чеснока
1 фунт говяжьего фарша
1 c. замороженный горошек
1 c. замороженная кукуруза
2 ст. мука общего назначения
2/3 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
1 ст. свежая нарезанная петрушка для украшения
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты и готовьте до мягкости, 10 минут. Хорошо слейте воду, прижав бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше лишней воды.
Вернуть в кастрюлю и размять цветную капусту картофелемялкой до получения однородной массы без больших кусков.
Вмешайте сливочный сыр и молоко, приправьте солью и перцем и разотрите до однородной консистенции. Отложите.
Приготовьте говяжью смесь: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще 5 минут. Слить жир.
Возвратсковороде на среднем огне, добавьте замороженный горошек и кукурузу и готовьте, пока они не прогреются, еще 3 минуты. Приправить солью и перцем.
Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось. Готовьте еще одну минуту, добавьте бульон и перемешайте смесь, пока она слегка не загустеет, 5 минут.
Покройте говяжью смесь ровным слоем пюре из цветной капусты и запекайте 20 минут или пока не будет видно очень мало жидкости, а цветная капуста не станет золотистой. Поджарьте, если хотите.