4 ст. сливочного масла и еще немного для смазывания формы для выпечки
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 фунт куриных грудок без костей и без кожи
1 ч. л. Итальянская приправа
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
2 измельченных зубчика чеснока
4 ст. мука общего назначения
3 c. пополам
1/2 c. свеженатертый пармезан
1 c. тертой моцареллы
1/4 c. свежая нарезанная петрушка
Направления
В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Немедленно слейте воду и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом большую форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Приправьте обе стороны курицы итальянской приправой, солью и перцем. Добавьте в сковороду и готовьте до готовности курицы, по 8 минут с каждой стороны. Достаньте курицу и протрите сковороду. Дайте курице отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать поперек.
Приготовить соус: Вернуть сковороду на средний огонь и растопить сливочное масло. Добавьте чеснок и готовьте, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд. Всыпать муку и готовить, пока смесь не начнет пузыриться изолотой, еще 1 минута. Постепенно влейте пополам, постоянно взбивая.
Доведите смесь до кипения и добавьте пармезан. Дайте покипеть, пока соус не загустеет, 1 минуту, затем приправьте солью и перцем.
В большой миске смешайте макароны, курицу и соус альфредо. Выложите примерно половину пасты на дно формы для запекания, затем посыпьте половиной моцареллы. Добавьте оставшуюся смесь макарон и посыпьте еще моцареллой. Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 15 минут.